北京華融金信會計服務有限公司_注冊公司_代理記賬_人事社保_資質辦理_公司變更一站式企業服務平臺
<
>
1 2 3 4 5
公司注冊資本可以變更嗎

時間:2017-09-24    點擊量:

在現有的公司體制下來看,公司注資金是可以進行變更的。不過變更所需要的材料很多,而且流程也相對較為復雜。公司注冊資本變更分為公司注冊資金增資和公司注冊資金減資。以下為您推薦的有關“公司注冊資本可以變更嗎”的相關知識。

公司注冊資本變更工商營業執照辦理需提交:1、股東會決議或股東決定(一人有限公司);2、章程或章程修正案;3、驗資報告;4、報刊公告(減少注冊資本)。若貴公司是外資企業還需提交商務委批復及批準證書。

公司增加注冊資本辦理流程為:營業執照變更→稅務登記證信息備案→對外貿易經營者備案登記表→海關注冊登記證變更→退免稅認定表變更→報檢備案登記證明書信息備案,組織機構代碼證不需辦理。

公司注冊資金增資

增加注冊資本,是指依法增加公司注冊資本總額的行為.增加資本的方式主要有增加票面價值、增加出資、發行新股或者債轉股幾種。

1、增加票面價值,是指公司在不改變原有股份總數的情況下增加每股金額。通過這種方式可以達到增加資本的目的。例如,法定公積金、應分配股利保留以及股東新繳納的股款,均可記入每一股份中,從而使其票面價值增加。

2、增加資本。有限責任公司如果需要增加資本,可以按照原有股東的出資比例增加出資,也可以邀請原有股東以外的其他人出資。如果是原有股東認購出資,可以另外繳納股款,也可以將資本公積金或者應分股利保存轉換為出資。

3、發行新股。股份有限公司增加股份可以采取發行新股的方式。發行新股是指公司為了擴大資本需求而發行新的股份。發行新股既可以向社會公眾募集,也可以由原有股東認購。通常公司原有股東享有優先認購權。

4、債轉股。當債權轉換為股權時,公司負債消滅,股本增加。股份有限公司增加股份數額還可以采取可轉換公司債券轉換為公司股份的方式,這是債轉股的一種特別形式。可轉換公司債券是一種可以轉換為公司股票的債券,如果將該種債券轉換為公司股份,則該負債消滅,公司股本增加。

注冊資本增加后需提交下列文件,去注冊地的工商部門申請變更登記:

a、公司定代表人簽署的《公司變更登記申請書》;

b、股東會關于增加注冊資本的決議;

c、公司章程修正案或者新的公司章程;

d、具有法定資格的驗資機構出具的驗資報告及高新技術成果出資協議作價的協議書;

e、公司增加新股東的,提交新股東的法人資格證明或者自然人身份證明;

f、公司《企業法人營業執照》正、副本原件。

公司注冊資金減資

按照資本不變原則,公司的資本是不允許減少的。我國法律允許減少資本,但需明確一定的條件:

1、原有公司資本過多,形成資本過剩,再保持資本不變,就會導致資本在公司中的閑置和浪費,也增加了分紅的負擔。

2、公司嚴重虧損,資本總額與其實有資產懸殊過大,公司資本已失去應有的證明公司資信狀況的法律意義。

公司減少注冊資本的流程

股東大會作出減資的決議,并相應對章程進行修改,必須經代表2/3以上表決權的股東通過。同時,對于減資,公司減資后的注冊資本不得低于法定的最低限額。

1、股東會決議,其內容大致有:

1) 減資后的公司注冊資本。

2) 減資后的股東權益、債權人利益的安排。

3) 有關修改章程的事項。

4) 股東出資及其比例的變化等。

2、公司必須編制資產負債表及財產清單。

3、通知或公告債權人。公司應當自做出減資決議之日起10內,通知債權人,并于30日內在報紙上至少公告三次。債權人自接到通知書之日起30日內,未接到通知書的自第一次公告之日起90日內,有權要求公司清償債務或者提供相應的擔保。

4、辦理減資登記手續。自登記之日起,減資生效。

以上就是為您推薦的有關“公司注冊資本可以變更嗎”的相關知識。綜上內容來看,公司注冊資金的變更的確是一個比較嚴格而且復雜的過程,而且在公司章程內需要修改的地方也比較多,所以我們在進行公司注冊資本變更的時候一定要注意很多細節。

 

低價透明

統一報價,無隱形消費

金牌服務

一對一專屬顧問7*24小時金牌服務

信息保密

個人信息安全有保障

售后無憂

服務出問題客服經理全程跟進

?
排列3预测原创凤彩网