北京華融金信會計服務有限公司_注冊公司_代理記賬_人事社保_資質辦理_公司變更一站式企業服務平臺
<
>
1 2 3 4 5
注冊外資公司需要什么條件

時間:2017-09-24    點擊量:

  注冊公司是每位投資者創業的第一步就需要做的,沒有申辦營業執照則為非法經營。就像一個公司沒有戶口,就好比如人沒有戶口一樣,它是不受國家認可的,當然更是不可能得到國家的保護。所謂的注冊一般就是在國家工商部門進行備案。

 

  雖然外資進入中國市場,但是成立一個外資公司也要按照中國法律進行,同樣需要一系列的注冊手續,絲毫不會偏袒的。外資公司注冊條件不會因為國籍不同而進行特殊照顧,條件如下:

 

  一般外資企業股東外商獨資公司的股東可以稱之為外國企業,也可以稱之為外國居民,一般中外合資公司的股東,對于中方股東有特殊的要求,即中方股東不能是中國的居民,必須得是中國的公司。外資公司注冊的時候需要提交并驗資股東的身份證明。外國企業提交經公證過的合法開業得到相關證明,外國個人提交經公證過的護照。

 

  如果設立監事會的話,還需要三名監事成員,如果不設立監事會,可以設立一名監事,此人可以為外國人,也可以為中國大陸居民,辦理外資公司注冊的時候,一般就需要提交身份證明。

 

 

  外資公司一般可以設立董事會,如果不設立的話,就需要設立一名執行董事。執行董事可以為大陸居民,也可以為委派外國人擔任。

 

  一般在中國大陸注冊外資公司需要實際出資,外資公司可以根據《新公司》法規定出資注冊。外國投資者一般需要將注冊資金打入外資公司的外匯賬戶,然后再由專業會計事務所驗資,并出具《驗資報告》。

 

  注冊的時候需要對公司名稱進行核準,需要提交多個公司名稱查名。

 

  經營范圍必須得明確,業務范圍不得超過公司經營范圍。經營范圍字數在100字以內。 

 

  公司注冊地址是商務辦公地址,需要提供租賃合同、發票以及房產證復印件等等。

 

  公司成立的時候,需要工商管理部門提交公司章程。章程當中必須包括公司名稱、經營范圍、股東以及出資比例、注冊資本,股東、董事、監事的權利與義務等內容 

 

  外資公司審批的時候,得需要提交可行性研究報告。

 

  公司進行財務登記時,需要提交一名財務人員信息,包括身份證沒復印件,會計上崗復印件與照片。公司設立一名法人,法人可以是股東之一,當然了也可以聘請。

 

外資公司注冊

低價透明

統一報價,無隱形消費

金牌服務

一對一專屬顧問7*24小時金牌服務

信息保密

個人信息安全有保障

售后無憂

服務出問題客服經理全程跟進

?
排列3预测原创凤彩网